Campo di Marte doc bio
Il ROSSO PICENO coniuga il piacere della
freschezza,sapidita,piacevolezza di un vino giovane
alla complessa struttura di un vero rosso.E' dedicato
a chi vuole bere bene e classico senza scadere o nel
qualunquismo organolettico o nella eccessiva
pesantezza di alcool e invecchiamenti.
PRODUZIONE: si produce in tutte le marche con
una resa max di 130qli/ettaro
UVE IMPIEGATE: Montepulciano 70% , Sangiovese
30%
TERRENI: Medio impasto tendente all'argilloso tra i
200 e i 350 metri di altitudine nei comuni di Castel
di Lama e Offida
VINIFICAZIONE: Tradizionale con macerazione delle
bucce per 10-15 giorni in silos di acciaio
GRADAZIONE: 12,5-13,5 secondo le annate
AFFINAMENTO: In silos di acciaio inox per quattro
mesi poi sei mesi in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore
rosso brillante,vivo,giovane ma intenso,un profumo
che evolve al fruttato-floreale,un sapore
pieno,vinoso,fresco pastoso
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Indicato per
tutti i pasti,senza precisi confini nei modi di consumo