Marche Rosato IGP bio
PALLIDO
Marche IGT rosato
Vino rosso vestito di pallido. Pallido è il colore del vino, il massimo del pallido di cui può vestirsi un’uva rossa, guardando all’incontrario un grappolo di uva Montepulciano, vinificato in assenza di ossigeno.
ANALISI SENSORIALE Vino dal colore rosa tenue con riflesso rosa confetto, brillante, consistente. All’olfatto intenso, complesso: fruttato (frutti rossi, fragoline di bosco, ribes, more, ciliegie e note agrumate di polpa di pompelmo rosa e buccia di mandarino), vegetale (nota leggera di erbe fresche) ammandorlato con finale minerale. Qualità fine. In bocca secco, caldo, morbido, fresco, moderatamente tannico con tannino vellutato, sapido. Equilibrato, intenso, persistente, fine. Dal corpo pieno e pronto.
VITIGNO: Montepulciano
ETA’ DEL VITIGNO: 15 anni con esposizione est e altitudine 250-300 mt
TERRENO: Argilloso e limoso
ALLEVAMENTO: Cordone speronato
RESA ETTARO: 70 HL/ha
VENDEMMIA: Raccolta manuale con cernita dei grappoli nell’ultima decade di settembre
VINIFICAZIONE: Macerazione pellicolare 15/18 ore, seguita da una fermentazione del solo mosto fiore in vasca di cemento
AFFINAMENTO: Sei mesi in vasca di cemento sulle fecce di fermentazione
ALCOOL: 12,5% Vol
TEMPERATURA IDEALE: 12°C-14°C
CONFEZIONI: 6 bottiglie da 75 cl