ABELÉ 1757 – CHAMPAGNE BRUT AOC
Una cuvée elegante e raffinata, espressione purista dello stile della casa più longeva di Champagne
Il Brut di Abelé 1757 nasce da un blend classico di Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier, con rese controllate e affinamento in cantine di gesso per 3–4 anni. Si presenta come un vino fresco, armonioso, sapido, con ricche note tostate e spiccate sfumature fruttate.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Alla vista giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli e bollicine sottili e persistenti.
Al naso esprime note complesse di brioche, mandorla fresca, miele d’acacia, frutta gialla e leggere spezie, con ricordi di frutta rossa e cacao. In bocca è pieno, vibrante e armonico, con acidità bilanciata, cremosità leggera e un finale persistente, agrumato e minerale.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Perfetto con:
• Ostriche e crostacei
• Sushi, sashimi e crudi di mare
• Pesci nobili al forno o saltati
• Formaggi molli (brie, camembert)
• Salumi delicati e aperitivi raffinati
Un cuvée da aperitivo, divino con il mare ma altrettanto sorprendente in abbinamenti gastronomici di classe.