Udus è l’antico nome di Uta, un piccolo comune a pochi chilometri da Cagliari. I vigneti sono localizzati accanto all’oasi naturalistica di Monte Arcosu, fra le aree naturali del WWF più estese d’Italia. Qui si fa vino dagli anni '70, da vitigni autoctoni sardi.
VERMENTINO DI SARDEGNA DOC
Profuma di mare, di pietra bagnata e fiori bianchi. Di buon corpo si concede a lungo nel finale sapido. Antipasti di pesce.
Vermentino 100%. Vinificato in acciaio, riposa sulle fecce fini.
NURAGUS DI CAGLIARI DOC
Salsedine e note salmastre che ricordano le alghe. Profumi di macchia mediterranea. Perfetto l’equilibrio al gusto pervaso da acidità bilanciata da morbidezza. Persistente nel retrogusto. Di estrema piacevolezza. Primi piatti di pesce.
Nuragus 100%. Acciaio, rimane sulle fecce fini.
MONICA DI SARDEGNA DOC
Fragole e frutti di bosco definiscono il profilo olfattivo. Corpo e alcolicità. Da provare con formaggi stagionati.
Monica 100%. Acciaio.